Comment gérer différents formats d’images ?#

Il existe de nombreux convertisseurs entre tous les formats. Si cette FAQ n’est pas le meilleur lieu pour en donner une liste complète, elle peut cependant citer quelques références incontournables tirée du monde du logiciel libre :

• ImageMagick (disponible pour Windows, Mac et Unix) qui fournit la commande convert permettant la conversion entre une multitude de formats ;

• GIMP (disponible pour plusieurs plate-formes également) ;

• quelques logiciels dédiés tels imgtops ou jpeg2ps. Ceux-ci, pour Linux, sont plus spécifiques et souvent plus efficaces.