Comment gérer les versions d’un document ?#

1.  Avec un numéro de version#

L’extension vrsion permet d’ajouter un numéro de version. Ce numéro est incrémenté à chaque compilation.

2.  Avec des informations de compilation#

Les extensions drafthead et prelim2e, aussi mentionnés pour l’identification d’une version provisoire, permettent d’inclure la date et l’heure de la compilation dans l’en-tête ou le bas de page.

3.  Avec des logiciels de gestion de versions#

Si vous utilisez un logiciel de gestion de versions (git, svn, etc.), des extensions dédiés permettent d’extraire automatiquement des informations du gestionnaire de version et de les inclurent dans votre document : rcs, svn, phfsvnwatermark, svninfo, gitinfo2, gitver, latexgit, gitlog.