Comment améliorer la qualité du PDF obtenu à partir de PostScript ?#

Tout PostScript classique, y compris toute sortie de dvips, peut être converti en PDF, en utilisant (par exemple) une version suffisamment récente de Ghostscript, PStill de Frank Siegert, ou Adobe Distiller.

Mais, bien que cette conversion puisse (presque toujours) être faite, les résultats ne sont parfois pas satisfaisants : le problème le plus fréquent est la mauvaise présentation des glyphes des caractères qui composent le document. Voici quelques unes des questions abordant ces sujets (et d’autres) :

Il convient de noter que Adobe Reader 6 (publié à la mi-2003), tout comme ses versions ultérieures, ne présente plus le « flou » évoqué dans certaines des questions mentionnées ci-dessus. Ces questions seront donc de moins en moins utiles à la communauté et présentent surtout un caractère historique.

Ces problèmes sont également abordés, avec des exemples pratiques, dans l’extension testflow de Mike Shell, vu ici comme un tutoriel spécialisé.