Comment utiliser des fontes Adobe Type 1 avec ?#

Pour utiliser une police, a besoin d’un fichier de métrique (fichier TFM). Plusieurs ensembles de métriques pour les polices Adobe Type 1 courantes sont disponibles dans les distributions. Si vous souhaitez en générer de nouveaux, consultez la question « Comment obtenir des fichier TFM pour des fontes de type 1 ? ». Ceci fait, vous avez également besoin des fontes elles-mêmes. Les imprimantes PostScript sont livrées avec un ensemble de polices intégrées. Cependant, pour étendre votre répertoire, vous devez généralement en acheter auprès de l’un des nombreux vendeurs de fontes commerciales (voir, par exemple, la question « Quelles sont les fontes T1 disponibles pour les mathématiques ? »).

Si vous utilisez l’accès aux polices de votre imprimante est donné par l’extension PSNFSS. L’équipe du projet déclare que PSNFSS est une partie « obligatoire » d’une distribution Les rapports de bogues peuvent être d’ailleurs être soumis via le système de bogues . PSNFSS vous donne un ensemble d’extensions pour changer les polices par défaut, romaines, sans-serif et à chasse fixe :

• l’extension mathptmx définit Times Roman comme police de texte principale. Elle introduit également des mécanismes pour composer les mathématiques en utilisant Times et diverses polices plus ou moins correspondantes ;

• l’extension avant change la famille sans-serif en AvantGarde ;

• l’extensioncourier change la police de la machine à écrire en Courier.

Pour accompagner ces extensions, vous avez besoin des fichiers de métriques des polices et des fichiers de description des polices (.fd) pour chaque famille de polices que vous voulez utiliser. Par commodité, les métriques des polices PostScript « common 35 » que l’on trouve dans la plupart des imprimantes PostScript sont fournies avec PSNFSS, sous la forme de « l’ensemble imprimante lase » (Laserwriter set).

Pour les anciennes versions de il existe différentes possibilités, dont la plus simple à utiliser est probablement les macros distribuées avec dvips.

Pour Plain vous chargez les polices que vous voulez ; si l’encodage des polices n’est pas le même que celui de Computer Modern, vous devrez redéfinir diverses commandes et accents, ou vous pouvez utiliser les mécanismes de réencodage des polices disponibles dans de nombreux pilotes ainsi que dans ps2pk et afm2tfm.

Certains problèmes courants rencontrés sont discutés ailleurs (par exemple la question « Comment installer une fonte de type 1 ? »).