Comment installer la version Type 1 des fontes Computer Modern ?#

Il s’agit d’un cas particulier d”installation d’une police. En effet, il n’est presque jamais nécessaire de procéder à cette installation : il est inconcevable qu’un système récent n’ait pas les polices déjà installées. Vous pouvez vérifier cela en testant les polices avec un document fourni dans les distributions de Exécutez le code suivant en ligne de commande :

latex sample2e
dvips -o sample2e.ps sample2e
pdflatex sample2e

Si la commande fonctionne, la sortie de la console de la commande inclura une séquence de noms de fichiers de polices de type 1, comme cmr10.pfb et ainsi de suite. Ici, dvips comme pdflatex vous disent qu’ils copient les informations de la police de type 1 et que vous n’avez rien à faire de plus.

Si ce test a échoué, vous devez installer votre propre jeu de fontes. L’extension amsfonts contient toutes les polices que l’AMS a conçues et produites elle-même. Elle contient donc tous les fichiers de métriques et de correspondances, autrement dit tout ce dont vous avez besoin pour installer les polices.