Comment supprimer la virgule en trop dans une liste d’auteurs ?#

Pour les entrées ayant plusieurs auteurs, les fichiers de style bibliographiques (.bst) font généralement précéder le dernier auteur d’un and (ou d’un et dans les versions francisées), lui-même séparé de ce qui précède par une virgule s’il y a plus de trois auteurs.

Pour supprimer cette virgule, il faut suivre les instructions suivantes :

• copier et renommer le style bibliographique de départ ;

• chercher la ligne FUNCTION{ format.names } ;

• à l’intérieur de cette fonction, chercher des lignes ressemblant à ce que suit pour les placer en commentaire (le caractère de commentaire étant le symbole %) :

numnames #2 >
         'skip$
if$
  • et, bien entendu, utiliser ce nouveau style.